Nombre de messages : 61 Date d'inscription : 07/10/2013
Sujet: Foie gras, scandale dans les palaces parisiens. Mer 6 Nov - 16:53
Qu'est-ce qui distingue le foie gras des grands chefs, servi aux plus grandes tables et restaurants étoilés de la capitale ? L214 révèle aujourd'hui comment est produit le foie gras vendu à prix d'or sur les tables du Fouquet's, du Georges V, des chefs étoilés Joël Robuchon et Alain Ducasse, du Royal Monceau, de Lenôtre ou encore de la grande Brasserie FLO. Regardez notre clip :
L'enquête montre des canards bloqués nuit et jour dans de minuscules cages métalliques où les animaux se blessent en tentant d'effectuer des mouvements. Le gavage s’effectue à la chaîne et à la pompe hydraulique jusqu'à rendre les animaux malades. Dans certaines cages, des canards agonisent, peinent à respirer ou souffrent d'infections. Des cadavres gisent sur le grillage.
Pétition : Stop aux élevages de la honte qui fournissent le foie gras de palaces parisiens